На этих горожан не угодишь... (полубайка)

Полубайкой эта история названа потому, что основана она на реальном факте: в середине 1980-х годов в котельной на улице Заречанской (Куйбышева) взорвался котел. Взрыв был настолько сильным, что металлическая махина пробила здание и вылетела наружу.

Пострадал ли кто при этом - не помню, но пострадавшим в конце концов оказался целый «спальный» микрорайон, который остался без отопления среди зимы. Ситуация чрезвычайная. Естественно, городские власти организовали неотложный ремонт. Установка нового котла, тем более, после аварии - дело не быстрое и очень ответственное. И вот дальше начинается уже байка - то есть история, за достоверность которой я ручаться не могу. Но рассказал ее несколько лет назад один из хмельницких руководителей немалого ранга...

Граждане, оставшиеся в холода в неотапливаемых квартирах, ждать не намерены. И вот, - рассказывал он, - в горисполком к тогдашнему градоначальнику Б. отправилась депутация разгневанных жителей микрорайона. Здание бывшего Алексеевского реального училища в то время отапливалось множеством газовых печек, некоторые из них своими коричневыми кафельными боками выходили в коридор. Но уют теплого помещения не радовал ходоков.

В каждой делегации есть заводила, который больше всего говорит и возмущается. Когда ходоки с Заречанской вошли в кабинет градоначальника, заводила сразу заявил: "Пра-а-авильно! Они тут в тепле сидят - конечно, можно и до весны ремонтировать!" Председатель, естественно, как мог, заверил, что котельную запустят поскорее. А под конец, решив сыграть на публику, заявил: "Распоряжусь не топить в исполкоме, пока вашу котельную не запустят".

Топили в исполкоме или нет - рассказчик умолчал, а вот что монтаж и испытание безопасности котла отначальственных указаний не зависят - это факт общеизвестный. Дни без тепла шли дальше, и ходоки пришли во второй раз. Впускают их в кабинет - а градоправитель сидит в куртке и шапке.

И тут заводила изрекает новую фразу: "Пра-а-авильно! Они сами себе не могут тепла обеспечить - где им за народ думать?"

Ну вы подумайте, можно на этих хмельничан угодить?..

Наталья

А на людей вообще трудно угодить. Холодно - плохо, жарко - плохо, дефицит - плохо, изобилие - плохо :) И за правду боремся, и за справедливость. Ну а когда за дело берется активист вроде Шуры из месткома, героини фильма "Служебный роман", тогда берегись руководство всех рангов и всех уровней :)

Помните подробности? Желаете продолжить? Пишите:

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Petrovich (Понедельник, 30 Июнь 2008 10:14)

    Как я понимаю, речь о Бухале? Он был мэром, когда это случилось