Объединяются не только проскуровчане

Гуляя по просторам Интернета, нашел вот такой фрагмент интервью с генеральным директором крупного предприятия из российских Набережных Челнов (того самого города, в котором находится КамАЗ):

– Вы, как известно, возглавляете общество коренных челнинцев. А что входит в задачи челнинского землячества?
– Это и общение, и решение каких-то проблем. Так получилось, что КАМАЗ строила сборная Советского Союза, причем невероятно быстрыми темпами. А Набережные Челны в те годы были маленьким провинциальным городишком с населением 20-25 тысяч. Основная часть челнинцев жила в частных домах. Когда в городе началось масштабное строительство, у людей был выбор: тем, кто не хотел расставаться с собственными домами, выделяли технику, с помощью крана дома поднимали и на трейлере перевозили в другое место. Но большинство отдало предпочтение благоустроенным квартирам.
Так вот, в годы строительства КАМАЗа мы, коренные челнинцы, как бы растворились в этой людской массе, а ведь хочется пообщаться, чем-то помочь друг другу. Несколько лет на улице Центральной проводится праздник коренных челнинцев, на который с удовольствием приходят горожане всех возрастов. Замечательно, что праздник стал уже традиционным. (генеральный директор управления капстроительства Камгэсэнергостроя Альберт Петров).

А если покопаться, то оказывается, что и в других городах коненные жители осознали необходимость объединяться.

28 июня 2008 г.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Андрей (Воскресенье, 29 Июнь 2008 12:19)

    Поискал в нете такие организации. Нашел только несколько в России (коренных москвичей, новгородцев, омичей, норильчан) и одно в Эстонии (коренных таллинцев). А в Украине кроме хмельничан ни одного. Хотя одесситы очень часто обсуждают эту тему. Особенно в связи с книгами Валерия Смирнова.

  • #2

    Олена (Четверг, 14 Май 2009 16:31)

    Ну чому ж мало? А звернули увагу на таке товариство.. ну непам"ятаю, яке воно назву має.. там ще такі щирі хлопці.. лисоголові такі...